4
НОЯБРЯ
ЧЕТВЕРГ
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Принцесса и Свинопас», опера-сказка по мотивам сказок Г. Х. Андерсена

Абонемент № 52 Московской консерватории. «Волшебные звуки сказок»

Действующие лица и исполнители:

Принцесса — Екатерина Баканова (сопрано)
Соловей — Александра Королёва (сопрано)
Принц, Свинопас  — Константин Самойлов (тенор)
Рассказчик — Игорь Витковский (бас)
Король — Сергей Севастьянов (бас)

Молодёжный камерный хор Москвы

Художественный руководитель  —

Михаил Кудрявцев

«Ad Hoc Ensemble»

Дирижёр-постановщик —

Джереми Уолкер

Либретто:

Режиссёр-постановщик —

Наталия Кайдановская

Композитор —

Алина Подзорова


Спектакль «Принцесса и Свинопас» по мотивам сказки Г.Х. Андерсена создан балериной и режиссером, знатоком старинных танцев Наталией Кайдановской на музыку современного композитора Алины Подзоровой.

… Принц, влюблённый в Принцессу, готов на всё, только чтобы завоевать её любовь. Он даже становится Свинопасом при дворе. Принцесса не узнаёт Принца в обличье бедного пастуха, но она очарована придуманными им волшебными изобретениями – трещоткой и горшочком. Свинопас готов отдать их Принцессе только за её поцелуи, и Принцесса соглашается. Вскоре Королю становится известно о тайных встречах героев. За такое недостойное поведение он выгоняет обоих из дворца.

Юный Принц признаётся Возлюбленной, что на самом деле он не Свинопас, а отвергнутый ею знатный жених. Он предлагает ей пойти вместе с ним по дороге жизни, но для этого Принцесса должна измениться. Наша героиня оказывается на перепутье: в мир высоких идеалов Принца она попасть не может, так как её мечты и стремления далеки от него. А в свой дом, полный дворцовых интриг, она возвращаться не хочет. Героиня застывает на грани двух миров. Какой из них она выберет?

Необычный музыкальный язык, соединение в спектакле черт самых разных оперных жанров в сочетании с зажигательными танцами, пением, игрой и пантомимой артистов придаст знаменитой сказке новое непривычное звучание, делая её яркой и увлекательной как для детской аудитории, так и для всей семьи.



Анонсы