6
ДЕКАБРЯ
2020
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Рувим Островский (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Абонемент № 38 Московской консерватории. Бетховен. Собрание фортепианных сочинений
Воскресный дневной абонемент. Цикл из 12 концертов. Концерт 6


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната №16 соль мажор, соч. 31 №1
Соната №17 ре минор, соч. 31 №2
Соната №18 ми-бемоль мажор, соч. 31 №3
Менуэт ми-бемоль мажор, WoO 82
Багатель до мажор, WoO 56
Семь багателей, соч. 33

6 декабря в Малом зале выступит известный российский пианист Рувим Островский. В рамках своего ежегодного абонемента он представит целую палитру фортепианной музыки Бетховена, чьи сонаты и другие произведения малой формы с давних пор стали драгоценным достоянием мирового музыкального искусства. Этот концерт станет еще одним посвящением великому классику, 250-летие со дня рождения которого в этом году отмечает, без преувеличения, весь мир.

О Рувиме Островском музыкальные критики пишут: «Островский — это философ, поэт, исследователь мира. Смысл его искусства — познание и “устроение” мира, созидательное воздействие на мир, на человека». Пианист окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по классу профессора Г. Б. Аксельрода. Ведёт интенсивную концертную деятельность в качестве солиста и ансамблиста, выступает с симфоническими и камерными оркестрами в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Р. Островский сотрудничал с такими музыкантами как Е. Сорокина и А. Бахчиев, И. Бочкова, Г. Муржа, с квартетами им. Глинки и Прокофьева и т.д.

С 2004 года Р. Островский преподаёт в Московской консерватории, где по сей день ведёт класс специального фортепиано, являясь профессором кафедры под руководством А. А. Писарева. В числе его учеников — лауреаты международных конкурсов. Также артист даёт регулярные мастер-классы в России, Дании, Канаде, Японии, Австрии, в том числе на Международных летних Академиях в Зальцбурге (2000—2004) и Костомукше (1993—1995 и 2005 —2007).

Насыщенную педагогическую деятельность музыканта дополняет работа в жюри международных, российских и региональных конкурсов.

В 1995 Р. Островский защитил кандидатскую диссертацию на тему «Лист и русское фортепианное исполнительство XIX столетия».