5
МАРТА
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Максим Филиппов, Дарья Петрова (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Абонемент № 22. «Эстафета Веры»


В программе:

И. Брамс
Вариации на тему Гайдна для двух фортепиано, соч. 56b

Р. Шуман
«Танцы Давидсбюндлеров», соч. 6

П. И. Чайковский
Большая соната соль мажор, соч. 37

5 марта в Малом зале состоится концерт учеников легендарного профессора Московской консерватории Веры Васильевны Горностаевой — пианистов Максима Филиппова и Дарьи Петровой. Вечер станет одним из событий многолетнего музыкального цикла, посвященного памяти выдающейся пианистки, в котором дань уважения своему Учителю отдают ученики Веры Васильевны.

Максим Филиппов окончил Московскую консерваторию и ассистентуру-стажировку по классу В.В. Горностаевой. Репертуар артиста разнообразен и многогранен и включает в себя как сольные, так и оркестровые программы. Особое место в его репертуаре занимает творчество С. В. Рахманинова: М. Филиппов по праву считается одним из лучших современных интерпретаторов его музыки.

Дарья Петрова — также ученица В. В. Горностаевой — гастролирует с сольными программами, выступает с оркестрами и камерными коллективами по всей России и за рубежом. Репертуар пианистки охватывает сочинения от эпохи барокко до современной музыки.

В. В. Горностаева очень любила свою Alma Mater и всегда была предана ей: «Менять консерваторию? — отвечала пианистка на предложения уехать из России. — Вы подумайте только, я хожу по коридорам и знаю, что здесь ходили Рахманинов, Чайковский, Скрябин. Да где, какая консерватория мне может это заменить?»



Анонсы