19
ЯНВАРЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Кирилл Родин (виолончель)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Абонемент № 19. Cellissimo

«На бис»

Вечер виолончельной миниатюры

В концерте принимают участие:

Николай Григоров (орган)

Архип Шерстенников (виолончель)

Александр Покидченко (фортепиано)

Студенты Кафедры виолончели и контрабаса Московской консерватории


В программе:

И. С. Бах – Ш. Гуно, Ж.-Б. Люлли, Ж. Б. Сенайе, Т. Альбинони, Й. Гайдн, К. Ф. Э. Бах, В. А. Моцарт, Ф. Шуберт, Ж. Оффенбах, Л. Боккерини, Э. Вилла-Лобос, Э. Григ, К. Сен-Санс, Дж. Гершвин, В. Юманс, А. Пьяццолла, П. Чайковский

19 января в Малом зале консерватории — вечер виолончельной миниатюры. Лауреат международных конкурсов Кирилл Родин и его коллеги — виолончелист Архип Шерстенников, пианист Александр Покидченко и органист Николай Григоров — представят широкую панораму музыки от Баха до Пьяццоллы.

Кирилл Родин родился в Москве, учился в Средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных (класс В. Бириной), затем в Московской консерватории и аспирантуре в классе профессора Н. Шаховской. Звезда К. Родина впервые ярко вспыхнула в 1986 году, когда он завоевал звание лауреата VIII Международного конкурса имени П. И. Чайковского. С этого момента началась активная гастрольная деятельность музыканта. Виолончелист также стал лауреатом многих других конкурсов. На одном из них К. Родин познакомился с Мстиславом Ростроповичем. «Я должен был играть первый концерт Сен-Санса, но волновался тогда по другому поводу: всё не мог представить, как я буду говорить с самим Ростроповичем?! А произошло всё очень просто: "Привет, ты — молодец!", — сказал он мне при встрече и сразу же снял напряжение. Первым впечатлением было ощущение того, что передо мной великий музыкант и, как это ни странно, что я давно его знаю», — вспоминал виолончелист в одном интервью.

Сегодня Кирилл Родин успешно совмещает концертную жизнь и преподавание: он является доцентом Московской консерватории и почётным профессором Пекинской консерватории. «Я всё время учусь, и выступаю на сцене, и занимаюсь с учениками, и слушаю конкурсы, — говорит он. — Когда я выступаю, мне, конечно, доставляет большую радость общаться с публикой. Мне хочется поделиться с ней тем, что я могу, реализовать свои творческие возможности как исполнителю. Но когда я занимаюсь со студентами, мне также интересно с ними общаться, предложить им что-то своё, я сам питаю их своей энергией, и получаю от них тоже немало».


Ссылки



События


Абонемент № 19. Cellissimo

19 февраля 2020 г.

Анонсы