19
ФЕВРАЛЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Алексей Лундин (скрипка), Сергей Кузнецов (фортепиано)

Поиск

Абонемент № 16. Камерные собрания


В программе:

Ф. Шуберт
Фантазия для скрипки и фортепиано до мажор, D 934

Р. Штраус
Соната для скрипки и фортепиано ми-бемоль мажор, соч. 18

А. Шёнберг
Фантазия для скрипки и фортепиано, соч. 47

Д. Шостакович
Соната для скрипки и фортепиано соль мажор, соч. 134

19 февраля в Малом зале консерватории в дуэте выступят известные московские музыканты — первая скрипка камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Алексей Лундин, и лауреат международных конкурсов, пианист Сергей Кузнецов. Оба артиста успешно преподают в Московской консерватории, и уже не раз выходили на сцену в качестве партнеров по ансамблю.

В программе вечера прозвучит музыка «четырёх великих Ш.» XIX—XX столетий: фантазии Ф. Шуберта и А. Шёнберга и сонаты Р. Штрауса и Д. Шостаковича. Парные опусы столь разных композиторов представят противоположные «полюса» в рамках одного жанра.

В репертуаре Алексея Лундина встречается немало интересных произведений современных композиторов. Артист уверен: «Очень важно общаться с живыми авторами. Они же тоже ищут новые пути, новые приёмы, созвучия, соцветия, — ищут их, часто общаясь с нами, музыкантами… К тому же, техника очень сильно развивается, если исполнять современную музыку, диапазон восприятия расширяется».

«Любая музыка, которую узнаешь, обогащает внутренний мир, — считает Сергей Кузнецов. — Слушайте музыку; поверьте, что найти в ней можно всё, и ещё немножечко сверх того…»


Ссылки


Алексей Лундин

Заслуженный артист РФ