27
ЯНВАРЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

В день рождения В. А. Моцарта

Поиск

цена билета 300 - 1500

Абонемент № 16. Камерные собрания

Наталья Савинова (меццо-сопрано)

Михаил Цинман (скрипка)

Антон Кулапов (альт)

Виктор Ямпольский (фортепиано)

Духовой квинтет Большого театра:

  • Николай Попов (флейта)
  • Сергей Петров (кларнет)
  • Сергей Лысенко (гобой)
  • Андрей Рудометкин (фагот)
  • Алексей Раев (валторна)

В программе:

В. А. Моцарт
Дуэт для скрипки и альта cи-бемоль мажор, KV 424
Трио для фортепиано, кларнета и альта ми-бемоль мажор «Kegelstatt», KV 498
Соната для флейты и фортепиано до мажор, KV 14
Квинтет для фортепиано и духового квартета ми-бемоль мажор, KV 452
Ария «Vado, ma dove, oh Dei!» для сопрано и оркестра, KV 583
Ария Керубино из оперы «Свадьба Фигаро», KV 492

27 января в Малом зале консерватории состоится концерт, приуроченный ко дню рождения Вольфганга Амадея Моцарта. Публика сможет услышать как известные и популярные сочинения австрийского гения, так и те, которые не столь часто звучат на концертных площадках.

«Хотелось бы отметить фантастический состав участников концерта: это солисты духового квинтета Большого театра России, каждый из которых является большим мастером, — рассказывает пианист Трио имени Рахманинова, участник концерта Виктор Ямпольский. — Николай Попов со своей «волшебной флейтой», которая передаёт магию мелодий юного Моцарта; Сергей Петров, кларнетист, завораживающий слушателей неземным звучанием инструмента; выдающийся мастер, первый гобой Большого театра Сергей Лысенко; первая валторна Большого — Алексей Раев; в его руках даже самый непослушный инструмент звучит как сказочный лесной рог; фаготист Андрей Рудометкин, «человеческий» голос инструмента которого расскажет в нашей программе волшебные истории австрийских Альп; Антон Кулапов — альтист, солист легендарных «Виртуозов Москвы», звук инструмента которого завораживает; и, наконец, Наталья Савинова — обладательница свежего, красивого меццо-сопрано, так гармонирующего с музыкой Моцарта.

Все эти музыканты — большие друзья не только на сцене, но и в жизни: они музицируют вместе с огромным удовольствием, что не может не передаваться публике!»



Рахманиновский зал

События


Анонсы