20
ФЕВРАЛЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Айлен Притчин (скрипка), Лукас Генюшас (фортепиано)

Поиск

Абонемент № 20. Эдуард Грач представляет…

К 90-летию Маэстро


В программе:

И. Стравинский
Концертный дуэт для скрипки и фортепиано

Л. Яначек
Соната для скрипки и фортепиано

К. Дебюсси
Соната для скрипки и фортепиано соль минор

Р. Шуман
Соната №2 для скрипки и фортепиано ре минор, соч. 121

20 февраля в Малом зале консерватории состоится дуэтный вечер двух выдающихся молодых музыкантов — скрипача Айлена Притчина и пианиста Лукаса Генюшаса. Оба музыканта — лауреаты Международного конкурса имени П. И. Чайковского и многих иных престижных мировых состязаний — постоянно выступают вместе; а в 2019 году Лукас Генюшас поддерживал своего друга во время его выступления на конкурсе Чайковского, аккомпанируя ему. Айлен Притчин говорит о своём партнёре по сцене: «Мы с Лукасом очень близкие друзья. Очень-очень близкие. Он, конечно, потрясающий пианист — тут вообще не о чем говорить».

Концерт проходит в рамках абонемента «Эдуард Грач представляет...» и приурочен к 90-летию легендарного артиста, у которого Айлен Притчин учился в Московской консерватории. «Мне кажется, это один из самых важных людей в моей жизни — не только как учитель, но и в человеческом плане. Для меня остается идеалом его отношение к делу, к скрипке, к выступлениям...», — говорит Притчин.

Изысканная программа вечера включает в себя сочинения для скрипки и фортепиано, созданные композиторами из России, Чехии, Франции, Германии. Концертный дуэт Стравинского, Сонаты Яначека, Дебюсси и Шумана раскроют возможности скрипки и фортепиано во всем их великолепии. А творческое содружество Айлена Притчина и Лукаса Генюшаса вновь порадует слушателя художественными открытиями.