28
ДЕКАБРЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Вадим Холоденко (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1500

Абонемент № 24. Пианистическое искусство. Цикл I


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната № 14 до-диез минор «Лунная», соч. 27 № 2
Багатели, соч. 33

Ф. Мендельсон
«Серьёзные вариации»

С. В. Рахманинов
Вариации на тему Корелли, соч. 42

И. Альбенис
Три пьесы из сюиты «Иберия»

28 декабря пианист Вадим Холоденко даст сольный концерт в Малом зале консерватории.

Выпускник Московской консерватории (класс легендарного профессора Веры Горностаевой), Холоденко входит в «топ»-круг современных пианистов. Лауреат огромного количества самых престижных конкурсов, он заставил громко говорить о себе всё музыкальное сообщество, получив I премию и золотую медаль на Конкурсе пианистов имени Вана Клиберна в 2013 году.

В Малом зале Холоденко сыграет сочинения, вызывающие сильные эмоции и ощущение драмы. «Лунная соната» Бетховена, «Серьёзные вариации» Мендельсона, вариации на тему Корелли Рахманинова, три пьесы из сюиты «Иберия» Альбениса — разнообразная программа, выбранная музыкантом, представит целый спектр чувств, настроений, а также богатую антологию фортепианных приемов. Для пианиста это — вызов самому себе, повод продемонстрировать свою творческую универсальность.

«Жизненный опыт сильно влияет на исполнительство, — считает Вадим Холоденко. — Он копится в подсознании, и, например, какая-нибудь маленькая лига в Прокофьеве, которая не имела для тебя значения, которую ты не замечал, вдруг оказывается важной. Ты понимаешь, что с ней надо сделать. Но выражать это словами я не умею... Мне очень помогает повседневная суета, встреча с жизнью. Всё это дает вдохновение».



Анонсы