17
ДЕКАБРЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Году памяти и славы!» Ко Дню Героев Отечества

Поиск

Билеты с датой «5 мая 2020 года» действительны

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова

Начальник ансамбля, художественный руководитель —

Геннадий Саченюк

 


17 декабря в Большом зале консерватории выступит знаменитый ансамбль песни и пляски имени А. В. Александрова. Артисты исполнят «хиты» советской эстрады и военные песни, горячо любимые публикой во все времена.

Ансамбль имени Александрова — крупнейший военный художественный коллектив России, созданный 12 октября 1928 года. Хор ансамбля признан одним из лучших мужских хоров мира. Он соединяет в себе стройность и чистоту звучания академической капеллы и высокое вокальное мастерство с яркой эмоциональностью и непосредственностью, которые присущи народному исполнительству. Танцевальная группа ансамбля со своими искромётными и зажигательными номерами на сцене с честью удерживает издавна завоёванные александровцами высоты хореографического искусства. В составе оркестра наряду с деревянными и медными духовыми инструментами присутствуют русские народные инструменты — домры, балалайки и баяны, которые удачно сочетаются в едином звучании.

В репертуаре коллектива — более двух тысяч произведений. Это песни советских, российских и зарубежных авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок- и поп- музыки, солдатские пляски.

За время своего существования ансамбль побывал с гастролями более чем в 70 странах мира, многократно давал концерты в «горячих точках», в том числе в Афганистане, Югославии, Приднестровье, Таджикистане, Чеченской Республике, Сирии.

По словам художественного руководителя и начальника ансамбля Геннадия Саченюка, «в планах у нас — возрождать давно не исполнявшиеся произведения и пополнять репертуар ансамбля, свято сохраняя уникальный жанр песни и пляски. Сохранять этот жанр так, как мы сохраняем лучшие произведения культуры и искусства. Мы постоянно находимся в творческом поиске, открыты к творческим экспериментам».



Анонсы