10
АПРЕЛЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Aimez-vous Brahms…» («Любите ли вы Брамса?»)

Поиск

цена билета 300 - 1500

Абонемент № 11 (сезон 2019-2020)

Александр Князев (виолончель, орган)

Анастасия Воскресенская (фортепиано)

Артур Назиуллин (кларнет)


В программе:

И. Брамс
15 песен для виолончели и фортепиано
Шесть хоральных прелюдий, соч. 122
Трио для кларнета, виолончели и фортепиано ля минор, соч. 144

«Я знал…и надеялся, что грядёт Он, тот, кто призван стать идеальным выразителем времени, тот, чьё мастерство не проклёвывается из земли робкими ростками, а сразу расцветает пышным цветом. И он явился, юноша светлый, у колыбели которого стояли Грации и Герои. Его имя — Иоганнес Брамс». Такими словами приветствовал двадцатилетнего Брамса его коллега и друг Роберт Шуман, словно передавая ему эстафету.

В своей музыке Иоганнес Брамс создал правдивую и сложную картину жизни человеческого духа — бурного во внезапных порывах, стойкого и мужественного во внутреннем преодолении препятствий, весёлого и жизнерадостного, элегически мягкого и порой усталого, мудрого и строгого, нежного и душевно отзывчивого.

В наследии Брамса много великолепной камерной музыки: популярнейшие скрипичные сонаты, фортепианные квартеты, песни. В программе вечера прозвучат 15 песен для виолончели и фортепиано, 6 хоральных прелюдий и Трио для кларнета, виолончели и фортепиано ля минор.

В концерте будет солировать один из самых харизматичных и талантливых музыкантов своего поколения, заслуженный артист России Александр Князев — исполнитель, успешно сочетающий концертную деятельность сразу на трёх инструментах — виолончели, фортепиано и органе. Музыкант окончил Московскую консерваторию по классу виолончели (профессор А.К. Федорченко) и Нижегородскую консерваторию по классу органа (профессор Г.И. Козлова). Артист завоевал международное признание, став лауреатом престижных конкурсов, в том числе им. П.И. Чайковского в Москве, UNISA в ЮАР, имени Г. Кассадо во Флоренции.

Вместе А. Князевым в этот вечер выступит его постоянный партнер по сцене, пианистка Анастасия Воскресенская, а также кларнетист Артур Назиуллин.


Ссылки


Александр Князев

Заслуженный артист РФ


Анонсы