9
МАЯ
2022
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

X Международный открытый фестиваль искусств «Дню Победы посвящается…»

«Где бы мы ни были, с нами Россия»

Вечер песен композитора Марка Фрадкина

В рамках акции Открытый занавес

Камерный хор Московской консерватории

Дирижёр —

Александр Соловьёв

Академический большой концертный оркестр им. Ю. В. Силантьева

Дирижер —

Александр Клевицкий

Елена Захарова (художественное слово)

Александр Головин (художественное слово)

 

Смотреть трансляцию на сайте Телевидения МГК


В программе:

М. Фрадкин
«Ой, Днипро, Днипро»
«У деревни Крюково»
«За того парня»
«Случайный вальс»
«Ласковая песня»
«Эскадрилья «Нормандия-Неман»
«А годы летят»
«Дорога на Берлин»
«Вернулся я на родину»
«Здравствуй, здравствуй»
«Берёзы»
«Комсомольцы-добровольцы»
«Там, за облаками»
«Случайный вальс – реприза»
«Течет Волга»

9 мая, в праздничный День Победы, в Большом зале Московской консерватории прозвучат песни Марка Фрадкина. Десятый международный открытый фестиваль «Дню Победы посвящается…» представляет музыкально-литературную композицию «Где бы мы ни были, с нами Россия» с участием актеров театра и кино Елены Захаровой и Андрея Головина, Камерного хора Московской консерватории (художественный руководитель и дирижёр — Александр Соловьёв), Академического Большого концертного оркестра имени Ю.В. Силантьева под управлением Александра Клевицкого, солистов Софьи Онопченко и Ильи Ушуллу.

Инициатор концерта и соавтор сценария — Антон Фрадкин, внук прославленного композитора. Он говорит: «Я всегда мечтал сделать концерт музыки моего деда на этой исторической сцене, хотя формат Большого зала как главной площадки для исполнения классической музыки, вроде бы, не предусматривает проведения эстрадных концертов. Но многие песни советских композиторов являлись отражением жизни страны с ее радостями и невзгодами на протяжении многих десятилетий. Их пели и поют до сих пор. Так что лучшие из них в каком-то смысле тоже классика. Я очень горд тем, что некоторые из таких песен написал мой дед — Марк Фрадкин».

Многие известные песни композитора — «Дорога на Берлин», «Случайный вальс», «У деревни Крюково» и другие — прозвучат в новых аранжировках с участием хора. «Я счастлив, что был лично знаком с Марком Фрадкиным — этим замечательным человеком с большим чувством юмора, композитором, от природы наделённым удивительным мелодическим и гармоническим даром. Думаю, что он был одной из самых ярких фигур послевоенного поколения композиторов-песенников. Радостно, что молодые певцы с энтузиазмом открывают для себя творчество Марка Фрадкина и охотно поют его песни», — говорит композитор и дирижер, генеральный директор Российского музыкального союза Александр Клевицкий.

Концерт 9 мая пройдет в рамках акции «Открытый занавес». Сбор от концерта будет направлен на помощь семьям воинов, погибших в ходе проведения специальной военной операции на Украине.


Ссылки


Ссылки



Анонсы