2
ИЮНЯ
2011
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 250

Билеты продаются

Навстречу XIV Международному конкурсу им. П. И. Чайковского

Московская консерватория представляет участников конкурса

Лауреат международных конкурсов

Александр Рамм (виолончель)

Партия фортепиано —

Александра Матвиевская


В программе:

П. Чайковский
«Pezzo capriccioso», соч. 62

И. С. Бах
Прелюдия, сарабанда и жига из Сюиты № 4 ми-бемоль мажор

А. Пиатти
Каприс № 6 для виолончели соло ля-бемоль мажор

Р. Шуман
Три пьесы-фантазии

Г. Кассадо
Сюита для виолончели соло в 3-х частях

И. Брамс
Соната № 2 для виолончели и фортепиано фа мажор

Н. Мясковский
Соната № 2 для виолончели и фортепиано ля минор

М. Ростропович
Юмореска, соч. 5

Международный конкурс имени П. И. Чайковского — главный национальный музыкальный конкурс России — всегда был особенно притягателен для творческой молодёжи Московской консерватории. Ныне великие музыканты неоднократно признаются, что их главной мечтой в студенческие годы было участие и победа на Международном конкурсе имени П. И. Чайковского. Московская консерватория традиционно входит в число организаторов этого состязания, не только распахивая двери своих концертных залов, но и предоставляя классы для репетиций и работы Оргкомитета.

Подготовка студентов и аспирантов Московской консерватории к участию в Международном конкурсе имени П. И. Чайковского, создание особого творческого режима также входит в число первоочередных задач учебного процесса одного из старейших музыкальных вузов России.

Серия концертов «Навстречу XIV Международному конкурсу имени П. И. Чайковского» представляет уже утвержденных отборочным жюри будущих участников состязания: молодые артисты получают шанс попробовать свои силы и «обкатать» часть конкурсной программы на публике, устроив себе генеральную репетицию.

Для слушателей и болельщиков Международного конкурса имени П. И. Чайковского предоставляется уникальная возможность заранее услышать многих конкурсантов и попробовать «угадать» победителя.

Александр Рамм родился 9 мая 1988 года в городе Владивостоке. В 1995 году начал обучаться игре на виолончели в ДМШ им. Р. Глиэра в Калининграде. Учился в Московском государственном училище музыкального исполнительства им. Ф. Шопена в классе педагога М. Ю. Журавлёвой. В настоящее время является студентом Московской консерватории (класс профессора Н. Н. Шаховской).

С 9 лет выступает как солист и в сопровождении оркестра. Неоднократно выступал в Большом, Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории. В репертуаре Александра — классические произведения для виолончели Чайковского, Гайдна, Дворжака, Баха, Боккерини, Шостаковича, Прокофьева, Щедрина, Пиатти и др.

Неоднократно участвовал в Международном фестивале «Primavera Classica» в Москве, на котором несколько раз удостаивался приза зрительских симпатий.

В 2010 году участвовал в фестивалях – мастер-классах Courchevel Academy и Holland Music Sessions, в которых занимался со знаменитыми профессорами Ф. Мюллером, Р. Латцко, и М. Клигель .

Так же работал с Д. Герингасом, У. Визелем и С. Ролдугиным.

Сотрудничал с такими дирижёрами как А. Левин, К. Орбелян, В. Полянский, Я. Янг, К. ван Альфен, М. Федотов и В. Спиваков.

Александр Рамм — лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей, среди которых: IV Московский конкурс юных виолончелистов (I премия, 2003), I Кембриджский международный конкурс (I премия, Бостон, Массачуссетс, США, 2005), Фестиваль романтической музыки молодых музыкантов Москвы (Гран-при, Москва, 2006), V UNISA International String Competition (IV премия, ЮАР, 2010), III Beijing international music competition (II премия, Китай, Пекин, 2010), I Всероссийский Музыкальный Конкурс (I премия, Россия, 2010).


Телефон для аккредитаций 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе



Анонсы