27
МАЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«BSCH»: От Баха до Шнитке

Поиск
Купить билет

цена билета 500 - 2000

Степан Якович (скрипка)

Павел Нерсесьян (фортепиано)

В концерте принимает участие солистка МАМТ им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко

Лилия Гайсина (сопрано)


В программе:

И. С. Бах
Соната № 1 для скрипки и клавира си минор

Ф. Шуберт
«Пастух на скале» (переложение для фортепиано, голоса и скрипки)

Р. Шуман
Соната № 1 для скрипки и фортепиано

А. Шнитке
Соната № 1 для скрипки и фортепиано
«Поздравительное рондо»
«Тихая ночь»

27 мая на сцену Малого зала выйдут скрипач Степан Якович и пианист Павел Нерсесьян. Музыканты подготовили грандиозную программу «”BSCH”: от Баха до Шнитке». В концерте принимает участие солистка Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Лилия Гайсина (сопрано).

Павел Нерсесьян известен своей способностью играть убедительно и интересно в любой области фортепианного репертуара.  Музыкант был удостоен премий на всех конкурсах, в которых он принимал участие, включая конкурс имени Л. ван Бетховена в Вене, Паломы О`Ши в Сантандере (Испания), конкурсы в Дублине и Токио, где пресса отмечала: «Он отличается совершенно особым стилем исполнения… Он – свободный дух, освещающий сцену своим ярким темпераментом, индивидуальными красками и богатым воображением…».
Степан Якович окончил Московскую консерваторию и аспирантуру (класс профессора И.В. Бочковой). В качестве солиста выступал с симфоническими оркестрами под управлением В. Полянского, Э. Серова. И. Шпиллера, Дж. Кахидзе, А. Вольмера.

С 2005 по 2012 С. Якович занимал пост концертмейстера камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета, в дуэте с которым неоднократно исполнял «Концертную симфонию» В.А. Моцарта в Германии, Италии, Франции, Испании, Португалии, Японии и Гонконге. С 2012 по 2018 годы — первый скрипач Государственного квартета имени М.И. Глинки.

Как камерный исполнитель выступал в ансамбле с В. Третьяковым, Ю. Башметом, В. Репиным, Ю. Истоминым, Н. Цнайдером, М. Брунелло, А. Князевым, А. Мельниковым, В. Мищуком на международных фестивалях в городах Стреза, Сиена, Тур (Франция), Бат (Англия), Кройт, Кронберг, Эльмау (Германия), о. Эльба (Италия), а также на «Декабрьских вечерах» (Москва). В 1995 году удостоен премии имени Олега Кагана «За исполнение музыки Моцарта» на международном конкурсе имени Ю. Башмета в Москве.
 


Ссылки


Павел Нерсесьян

Заслуженный артист России

Степан Якович

Заслуженный артист России


Внимание! Фото и видеосъемка на концертах запрещена, подробнее здесь...

Анонсы