Цымбалистенко
Андрей Александрович

  • Преподаватель
Цымбалистенко<br /> Андрей Александрович

Окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (2013, класс проф. З. А. Игнатьевой) и ассистентуру-стажировку (там же, 2015). Преподаватель фортепианного факультета Московской консерватории на кафедре под руководством проф. С. Л. Доренского (2015–2020), ныне под руководством проф. А. А. Писарева. Ассистент проф. З. А. Игнатьевой (2015–2022), в настоящее время преподаёт самостоятельно.

Лауреат международных конкурсов пианистов: «Классическое наследие» в Москве (1-я премия); имени Фридерика Шопена в Петрозаводске (гран-при); в Монрон-ле-Бене (Франция, 1-я премия); имени Карла Фильча в Сибиу (Румыния, 1-я премия); в Кёнигс-Вустерхаузене и в Тросдорфе (Германия, 1-е премии), а также в Искье и в Милане (Италия, 2-я и 3-я премии). Дипломант международных конкурсов в Ланьи-сюр-Марне, Лионе и Валансе (Франция); в Валансе — специальный приз за исполнение песни Шуберта «Лесной царь» в транскрипции Листа.

Выступает с сольными концертами и мастер-классами в России, Германии, Испании, Италии, Румынии, Франции и других странах. Участник международных музыкальных фестивалей. Член жюри международных конкурсов пианистов.

Научная деятельность: сотрудник Архива Московской консерватории (с 2009), в настоящее время заместитель заведующего. Автор ряда научных статей по материалам Архива. Принимает участие в подготовке выставок и научных конференций.