7
АПРЕЛЯ
2013
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 350

Билеты продаются

Абонемент № 30. Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова представляет …

Софья Гуляк (фортепиано)


В программе:

И. Брамс
Две рапсодии, соч. 79

Ф. Шуберт — Ф. Лист
«Скиталец»

Ф. Шуберт
Фантазия «Скиталец»

М. Мусоргский
«Картинки с выставки»

Софья Гуляк — «первая леди» британского международного конкурса пианистов в Лидсе даст сольный концерт в Московской консерватории. В 2009 году впервые за историю конкурса победительницей стала женщина, и коллекция побед Софьи Гуляк (всего на сету их более два десятка) пополнилась еще одной золотой медалью.

Казанская дива набиралась мастерства ни менее виртуозно, чем победно его и демонстрировала. Выпускница Казанской консерватории училась в Школе музыки Корто в Париже, затем в фортепианной Академии «Incontri col maestro» в Италии, после — в Королевском Колледже Музыки в Лондоне. Так что с уверенностью можно сказать, что перед нами российская пианистка европейского класса.

На этот раз в основе программы Софьи Гуляк — созвучная её творческой биографии инструментальная тема странствий. В ней и рапсодии путешествующего Брамса, навеянные природой провинции Каринтии, и байроновский герой — «Скиталец» из романса Шуберта, и физиономия Модеста Мусоргского, прогуливающегося в интермедиях среди живописных зарисовок, выполненных по картинам Виктора Гартмана.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38