28
ДЕКАБРЯ
2016
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 27

Эдуард Грач представляет…

Алена Баева (скрипка)


В программе:

Сочинения для скрипки соло: И.С. Бах, Э. Изаи, Б. Барток

Алёна Баева – одна из наиболее заметных звёзд нового поколения российского исполнительского искусства. Молодую, красивую и яркую скрипачку успели полюбить во всём мире. Ей рукоплескали в Нью-Йорке и Брюсселе, Лондоне и Париже, в Иркутске и Сыктывкаре. Но чаще всего Баева играет в Москве – городе, где она стала профессиональным музыкантом.

28 декабря Алёна Баева выйдет на сцену Малого зала Московской консерватории. В рамках абонемента «Эдуард Грач представляет…» артистка исполнит сочинения для скрипки соло Баха, Изаи, Бартока.

Алёна Баева родилась в 1985 году в семье музыкантов, в пять лет начала обучаться игре на скрипке в Алма-Ате в классе О. Даниловой. C 1995 года училась в ЦМШ при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, а с 2002 по 2007 год — в Московской консерватории в классе народного артиста СССР, профессора Э. Грача. В 2003 году по приглашению Мстислава Ростроповича прошла стажировку во Франции. В рамках мастер-классов занималась с Идой Гендель, Шломо Минцем, Борисом Гарлицким и Максимом Венгеровым.

В настоящее время Алёна Баева с неизменным успехом выступает в лучших концертных залах мира, среди которых Большой зал Московской консерватории, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Сантори-холл (Токио), Зал Верди (Милан), Концертный зал Лувра, Зал Гаво, Театр Елисейских полей и Зал ЮНЕСКО (Париж), Карнеги-холл (Нью-Йорк), Виктория-холл (Женева), Геркулес-зал (Мюнхен) и многие другие.

Алёна Баева выступает с ведущими симфоническими и камерными оркестрами, в числе которых Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского, Академический симфонический оркестр им. Е.Ф. Светланова, Оркестр Мариинского Театра, Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Оркестр Германского радио, Токийский симфонический оркестр, Оркестр Датской королевской оперы, Люцернский струнный оркестр, Солисты Москвы. Сотрудничала с великолепными дирижерами, такими, как сэр Нэвилл Марринер, Валерий Гергиев, Владимир Федосеев, Пааво Берглунд, Сакари Орамо, Александр Лазарев, Казуки Ямада.
 


Пресс–релиз подготовлен
Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Ссылки


Эдуард Грач

Народный артист СССР