12
МАРТА
2017
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 800

Билеты продаются

Абонемент № 33. Скрипичное искусство. Цикл II

Левон Амбарцумян (скрипка)

Евгений Рывкин (фортепиано)


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната для скрипки и фортепиано № 10 соль мажор, соч. 96

Э. Элгар
Соната для скрипки и фортепиано, соч. 82

Дж. Энеску
Соната № 3 для скрипки и фортепиано ля минор, соч. 25

Заслуженный артист Армении, Заслуженный артист России, доцент Московской консерватории, скрипач Левон Амбарцумян выступит 12 марта в Малом зале. В его исполнении для взыскательной консерваторской публики прозвучат сонаты для скрипки и фортепиано таких выдающихся авторов, как Бетховен, Элгар и Энеску. Партия фортепиано – блистательный музыкант Евгений Рывкин.

Содружество Амбарцумяна – Рывкина — это сложившийся дуэт артистов-единомышленников, доказательством чему является обширная дискография, включающая сочинения Брамса, Бартока, Шоссона, Шуберта, Мендельсона.

Оба музыканта имеют в чём-то схожую судьбу: блестяще учились в Московской консерватории, затем их карьера развернулась на Западе. Так, С 1978 по 1993 год Левон Амбарцумян преподавал в Московской консерватории. В 1993 году был приглашён преподавать в США сначала в Университет штата Индиана, а затем в Университет штата Джорджия. Его ученики являются лауреатами различных международных конкурсов, занимают ведущие позиции во многих европейских и американских оркестрах и преподают в ряде американских университетов.

В 1989 году Левон Амбарцумян основал в Москве камерный оркестр «АРКО», который сразу же завоевал международное признание и высокую оценку критики. В настоящее время базой оркестра является университет штата Джорджия.

Л. Амбарцумян удостоен званий Заслуженный артист Армении (1988) и Заслуженный артист России (1997), в 2009 году награжден золотой медалью Союза московских композиторов за вклад в современную музыкальную культуру. С 2013 года продолжил преподавательскую деятельность в Московской консерватории. Евгений Рывкин, после блестящих конкурсных побед (III премия на VI Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в Москве и конкурсе Баварского Радио в Мюнхене, а также I премия на Международном конкурсе в Оклахоме, США) стал профессором Академии музыки в Риге, а затем в Университете штата Джорджиа (США).

Среди концертных залов, где выступает Рывкин, — Гевандхауз в Лейпциге, Геркулес-Заал в Мюнхене, Большой зал Консерватории в Москве, зал Музыкальной Академии в Будапеште, Карнеги-холл в Нью-Йорке.

В репертуаре пианиста — все концерты Баха, Бетховена, концерты Моцарта, Листа, Рахманинова и других композиторов, сольные произведения классической и романтической фортепианной литературы. Он также записывается на радио и телевидении, выпускает компактные диски.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629 0638


Ссылки


Левон Амбарцумян

Заслуженный артист Армении, Заслуженный артист России