3
МАРТА
2019
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Фортепианный дуэт Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 31. «Два рояля»

«Моцарт, и не только...»


В программе:

В. А. Моцарт — Ф. Бузони
Увертюра к опере «Волшебная флейта»

В. А. Моцарт
Соната ре мажор, KV 448

Ф. Лист
«Воспоминания о Дон Жуане»

В. А. Моцарт — Э. Григ
Фантазия и соната до минор, KV 475

М. Регер
Вариации и фуга на тему Моцарта, соч. 132

Фортепианный дуэт Ирина Силиванова — Максим Пурыжинский образовался более пятнадцати лет назад в стенах Московской консерватории в классе профессора Е. Р. Рихтер. Одним из произведений, оказавшим огромное влияние на художественное становление дуэта стали «Симфонические танцы» С. В. Рахманинова в авторском переложении для двух фортепиано. Это сочинение предопределило направление развития молодого дуэта: постоянное обращение к симфоническому жанру, тяготение к крупным формам, яркое проявление дирижёрского начала, передача оркестровых красок и звучаний. Немалое место в их репертуаре занимают переложения популярных оркестровых сочинений, сделанных Максимом Пурыжинским.

Одним из важнейших событий в творческой жизни дуэта стало участие в 54-ом Международном конкурсе ARD в Мюнхене (2005) — одном из самых элитных мировых музыкальных конкурсов. Это был немалый успех русской дуэтной школы, так как начиная с 1980 г. ни одному из советских и российских фортепианных дуэтов не удавалось занять призовое место на столь престижном музыкальном состязании.

Фортепианный дуэт Силиванова — Пурыжинский много гастролирует по городам России и зарубежья. 3 марта коллектив выступит в одном из лучших столичных камерных залов — Малом зале Московской консерватории — с программой «Моцарт, и не только…». Слушателей ждут сочинения Моцарта в транскрипциях Бузони и Грига, а также избранные произведения Листа и Регера.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки