5
ОКТЯБРЯ
2018
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории

Поиск

цена билета 300 - 2000

Билеты продаются

Концерт в рамках фестиваля «Эстафета Веры»

Дирижёр —

Анатолий Левин

Солисты:

Лукас Генюшас (фортепиано)

Вадим Холоденко (фортепиано)

Максим Филиппов (фортепиано)

Дарья Петрова (фортепиано)


В программе:

Б. Барток
Концерт № 3 для фортепиано с оркестром

Л. ван Бетховен
Концерт № 3 для фортепиано с оркестром до минор, соч. 37

П. И. Чайковский
Концертная фантазия для фортепиано с оркестром соль мажор, соч. 56

С. В. Рахманинов
Концерт № 1 для фортепиано с оркестром фа-диез минор, соч. 1
 

5 октября в Московской консерватории зазвучит музыка в честь прославленного педагога, музыканта, профессора Веры Васильевны Горностаевой. «Не говори с тоской: "их нет", но с благодарностию: "были"». Её ученики разных лет — сейчас сами прославленные пианисты — демонстрируют плоды знаменитого «метода Веры Горностаевой».
«Я музыку больше чем люблю. Я в ней живу, она меня питает, всячески. И вот этому мне хочется как-то научить ученика», — говорила сама Вера Васильевна. Она открывает в своих учениках «именно то, что им от Бога было предпослано, но при этом направляет их в то русло, в котором то предпосланное расцветает самым пышным цветом», — так отзывались о Горностаевой коллеги.
В Большом зале консерватории выступят четыре питомца «гнезда Горностаевой». Победитель международных конкурсов в Порто, имени Эстер Хоненс в Калгари, Лауреат международных конкурсов в Тель-Авиве, имени Рахманинова в Москве, Лидсе, имени П. И. Чайковского в Москве, имени Вана Клиберна в Форт Уорте, профессор Московской консерватории Максим Филиппов; победитель международных конкурсов музыкантов в Сендае, имени Шуберта в Дортмунде, имени Вана Клиберна в Форт Уорте Вадим Холоденко, лауреат международных конкурсов, старший преподаватель кафедры специального фортепиано в Московской консерватории Дарья Петрова и лауреат международных конкурсов имени Ф. Шопена в Варшаве и имени П.И. Чайковского в Москве, продолжатель музыкальной династии, внук В.В. Горностаевой Лукас Генюшас.
В программе — фортепианные концерты Бартока, Бетховена, Чайковского и Рахманинова. Партнёром титулованных солистов станет Концертный симфонический оркестр Московской консерватории под управлением заслуженного артиста России, профессора Анатолия Левина.


Для аккредитаций СМИ
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru
 


Ссылки


Ссылки


Вера Горностаева

Народная артистка России

Анатолий Левин

Заслуженный артист России


Рахманиновский зал
Клуб Классика рядом