6
НОЯБРЯ
2018
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Проекции современной музыки: Польша

Поиск

цена билета 300 - 800

Билеты продаются

В рамках VIII фестиваля польской музыки

Катажина Дуда (скрипка), Польша

Зыгмунт Краузе (фортепиано), Польша

Ансамбль солистов «Студия новой музыки»

Дирижёр — заслуженный артист России

Игорь Дронов


В программе:

Зыгмунт Краузе
«Арабеска» для камерного оркестра (1983)
«Стихотворение Аполлинера» для говорящего пианиста, играющего на расстроенном пианино, и любых двенадцати инструментов (2016). Мировая премьера

Агата Зубель
Концерт для скрипки и камерного оркестра (2014)

Павел Мыкетин
«3 на 13» для ансамбля (1994)

Кшиштоф Пендерецкий
Секстет для кларнета, валторны, фортепиано и струнного трио (2000)

В год 25-летнего юбилея ансамбля Студия новой музыки приглашает в путешествие по музыкальной карте Европы.

«Проекции» — это попытка вместе найти ответы на вопросы, волнующие сегодня музыкальную общественность стран, с которыми у ансамбля сложились особые партнёрские и дружеские отношения. И первый концерт цикла представит современное искусство Польши — страны, которая стала одним из центром мирового авангарда, сформировав ряд площадок для самых смелых творческих экспериментов.

Разнообразие эстетических подходов и индивидуальность художественного высказывания отличают произведения Зыгмунта Краузе, Агаты Зубель, Павла Мыкетина и Кшиштофа Пендерецкого, которые прозвучат в исполнении Студии. Оставаясь верным принципу сотрудничества и музыкального обмена, ансамбль не только предоставит слушателю возможность наблюдать своего рода «срез» актуальных музыкальных процессов этой страны, но и представит вниманию московской публики мировую премьеру произведения Зыгмунта Краузе, написанного специально для ансамбля. Это сочинение музыканты исполнят вместе с автором, кавалером ордена Почетного Легиона Франции, который выступит в необычной роли — не только солирующего пианиста, но и чтеца.

Приятными сюрпризами для слушателя будут исполнение музыки Агаты Зубель, — лауреата проводимого ансамблем конкурса композиторов им. Юргенсона, и участие в концерте еще одного гостя из Польши — скрипачки Катажины Дуды, которая, также, как и Зыгмунт Краузе, посетит Россию специально для этого мероприятия .


Ссылки



Зал им. Мясковского
Чайковский и Москва

События