Хор МГК завоевал Гран-При на Международном фестивале церковной музыки в Польше
23 мая 2013 г.

Хор студентов Московской государственной консерватории имени Чайковского завоевал гран-при международного фестиваля церковной музыки в польском городе Хайнувка. Отдельной наградой жюри смотра отметило работу дирижера этого коллектива, профессора Станислава Калинина.

Хор регентского отделения Нижегородского православного женского духовного училища получил первую премию в номинации «Академические хоры» Международного фестиваля церковной музыки, который проходил в Польше в городе Хайнувка с 16 по 18 мая. Поездка студенток НПЖДУ на фестиваль состоялась по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. 

В фестивале «Хайновские дни церковной музыки» участвуют православные хоровые коллективы из многих стран. Мероприятие проводится в рамках Пасхальных празднеств. Организаторами фестиваля являются общественный организационный комитет и ассоциация «Любители церковной музыки», созданные Блаженнейшим митрополитом Варшавским и всея Польши и местным самоуправлением. Местом проведения конкурсного прослушивания определен собор в честь Святой Троицы в Хайнувке. 

В этом году, наряду с исполнителями из России, в фестивале приняли участие более 20 коллективов из Польши, Белоруссии, Украины, Грузии и Сербии. В основном на смотр приезжают церковные хоры, которые исполняют православную музыку во время религиозных мероприятий.

Источник: Polandinfo.ru: Новости Польши / май 2013