17
СЕНТЯБРЯ
2014
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Солисты Италии

Микеле Марелли (кларнет, бассетгорн, Италия)

Ансамбль «Студия новой музыки»

Дирижер —

Игорь Дронов


В программе:

К. Штокхаузен
Traum-Formel для бассетгорна соло. Российская премьера

К. Саариахо
Duft для кларнета соло. Российская премьера

Д. Куртаг
In nomine all’ongherese для бассетгорна соло. Российская премьера

И. Феделе
Windex для кларнета соло. Российская премьера

М. Франческини
La grammatica del soffio версия для бассетгорна и ансамбля. Мировая премьера

Д. Шелси
Kya для кларнета и ансамбля

Центр современной музыки Московской государственной консерватория имени П. И. Чайковского и Итальянский институт культуры в Москве представляют концерт современной итальянской музыки, который пройдет 17 сентября 2014 года в Рахманиновском зале консерватории.

Микеле Марелли — кларнетист, один из ведущих исполнителей на бассетгорне, пользующийся всемирным признанием. Он родился в Алессандрии в 1978 году, начал играть на кларнете с раннего детства, закончил консерваторию своего родного города у профессора Джакомо Соаве. Изучал композицию и электронную музыку в Милане и Турине, повышал свое мастерство у таких исполнителей на бассетгорне, как Алан Хакер и Сьюзен Стефенс. Более 10 лет Марелли работал в ансамбле Карлхайнца Штокхаузена и записывал с ним диски. Марелли посвящено последнее сочинение Штокхаузена для бассетгорна «UVERSA» (16-й час суточного цикла «Звук»). У Микеле Марелли — интенсивное гастрольное расписание по всей Европе. Он также регулярно дает мастер-классы по исполнению современной музыки на кларнете и бассетгорне. Фактически благодаря его активной деятельности бассетгорн, инструмент моцартовского времени, вернулся в музыкальную практику сегодняшнего дня.

Гость Студии новой музыки на фестивале «Московского форума» 2011 года, Марелли впервые в Москве выступит с сольной программой, состоящей из двух частей — сольных сочинений и музыки для солирующего инструмента с ансамблем. Чередуя кларнет и бассетгорн, он сыграет премьеры таких крупных европейских композиторов, как Дьердь Куртаг, Кайя Саарьяхо, Иван Феделе, Маттео Франческини. Многие из этих сочинений написано специально для Марелли в расчете на его уникальные исполнительские возможности. Венцом программы будет, конечно же, сочинение Штокхаузена «Формула сна», которое также впервые прозвучит в России.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по инфомационной политике и рекламе


Ссылки


Ссылки


Игорь Дронов

Заслуженный артист России


Анонсы