6
ДЕКАБРЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Станислав Иголинский (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Абонемент № 15. Михаил Воскресенский и ученики


В программе:

Ф. Лист
Вариации на тему кантаты И.С. Баха «Weinen, Klagen, Sorgen, Zagen»

И. Брамс
Соната фа минор, соч. 3

Ф. Шуберт – Ф. Лист
Вальсы-каприсы из цикла «Венские вечера»

6 декабря в Малом зале с сольной программой выступит пианист Станислав Иголинский. Он представит фортепианную музыку Шуберта, Листа и Брамса.

Критики отмечают поэтичность интерпретаций Иголинского, его стилистическую чуткость: «Он покоряет зал своей строгой манерой игры и сценического поведения. Все это выявляет в нем музыканта серьёзного и глубокого, далекого от внешних, показных сторон исполнительства, но увлеченного самой сутью музыки... основные качества Иголинского — благородство фактуры, ясность формы и безупречный пианизм». А голландское издание Het Parool назвало артиста «русским бриллиантом чистейшей воды»: «Исполнение им Второго концерта Брамса стало большим событием. Блестящее сочетание великолепного звучания и глубокого вдохновения. Иголинского можно легко занести в список больших романтических художников музыки».

Станислав Иголинский в 1976 году окончил Московскую консерваторию и в 1978 — аспирантуру (класс М. С. Воскресенского).

Пианист концертировал почти в 200 городах СССР, а также в Бельгии, Голландии, Австрии, Швейцарии, Японии, Чехословакии, Финляндии, Германии, Венгрии, Польше, Болгарии, Румынии, Югославии, Испании, Тайване. Выступает как с сольными и симфоническими программами, так и в составе камерных ансамблей — в дуэте со скрипачом Владиславом Иголинским, с Государственным квартетом имени Танеева.

В репертуаре пианиста — произведения И. С. Баха, Й. Гайдна, В. Моцарта, Л. ван Бетховена (почти все произведения), К. Вебера, Ф. Мендельсона, Ф. Шуберта, Р. Шумана (почти все произведения), Ф. Листа, Ф. Шопена (почти все произведения), Й. Брамса, Э. Грига, С. Франка, К. Дебюсси, М. Равеля, М. Мусоргского, П. Чайковского, С. Рахманинова, А. Скрябина, С. Прокофьева, Д. Шостаковича.

С 2005 преподает на кафедре специального фортепиано в Московской консерватории. Среди его учеников — концертирующие в России и за рубежом пианисты: Ринат Шакиров, Галина Жукова, Александра Ширшова, Игорь Томашевский, Вера Шапкарина, Ирина Балясникова и другие.


Ссылки


Станислав Иголинский

Заслуженный артист России