4
СЕНТЯБРЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Продолжая традиции: Духовой квинтет»

Поиск

цена билета 300 - 800

«Молодёжная филармония»

К 155-летию Московской консерватории

Квинтет «Modus Vivendi»

в составе:

  • Виктор Хотулев (флейта)
  • Анастасия Табанкова (гобой)
  • Николай Агеев (кларнет)
  • Илья Каштан (фагот)
  • Дмитрий Кузнецов (валторна)

Квинтет «Magic Winds»

в составе:

  • Анна Комарова (флейта)
  • Фрол Герасимов (гобой)
  • Владимир Губченко (кларнет)
  • Даниил Цеп (фагот)
  • Владимир Нужин (валторна)

В программе:

Дж. Верди, А. Дворжак, Ф. Данци, А. Клюкхард, С. Барбер, Э. Боцца 

4 сентября в Малом зале выступят два духовых камерных коллектива — квинтеты «Modus Vivendi» и «Magic Winds».

Духовой квинтет — один из самых интересных жанров в ансамблевом исполнительском искусстве. Отличительной особенностью такого квинтета является органичное смешение разнообразных тембров пяти духовых инструментов, благодаря чему ансамбль получает насыщенное, богатое, неповторимое по колориту звучание. Вместе с тем, небольшой состав коллектива даёт участникам свободу в раскрытии великолепных выразительных средств и технических возможностей каждого инструмента.

На концерте в Малом зале музыканты продемонстрируют мастерство ансамблевого взаимодействия, основанное на лучших традициях отечественного и зарубежного духового исполнительства.

Квинтет «Modus Vivendi» («Образ жизни») был создан в 2004 году. Ансамбль объединил в себе молодых талантливых музыкантов — лауреатов международных конкурсов, солистов крупнейших оркестров Москвы.

Признание на международной сцене ансамбль получил в 2007 году, став победителем IV Международного конкурса духовых квинтетов имени Анри Томази в Марселе (Франция). Жюри отметило выразительность музыкальных интерпретаций, яркий артистизм, темперамент и невероятную слаженность ансамбля музыкантов из Москвы.

Квинтет принимал участие в различных фестивалях, таких как III Московский международный фестиваль «Дворянские сезоны» (2005), XXII Фестиваль искусств «Музыкальные вечера на Селигере» (2009), XVI Международный фестиваль «Радио Орфей представляет» (2010), Молодежный музыкальный фестиваль «Русские вечера» (2011), Московский фестиваль духовых ансамблей «Summer Winds» (2014), Международный фестиваль камерной музыки «Зимний путь» (2014) и др.

Репертуар квинтета разнообразен и включает в себя как оригинальные произведения разных эпох и стилей, так и различные переложения. Ансамбль исполнил ряд российских премьер, в числе которых сочинения французских композиторов — «Игрушка» Региса Кампо и Три пьесы Тьерри Эскеша.

Квинтет «Magic Winds» возник в 2020 году под руководством лауреата международных конкурсов, доцента Московской консерватории Анастасии Табанковой. В его составе — артисты Российского национального молодежного симфонического оркестра Анна Комарова (флейта), Фрол Герасимов (гобой), Владимир Губченко (кларнет), Даниил Цеп (фагот), Владимир Нужин (валторна).

В репертуаре ансамбля, кроме камерно-духовых сочинений, множество произведений в сопровождении оркестра, камерных пьес с фортепиано и с другими исполнительскими составами, что позволяет вносить широкое разнообразие в концерты квинтета.



Анонсы