Кашунин
Кирилл Александрович

  • Ассистент
Кашунин<br /> Кирилл Александрович

Лауреат Лондонского Международного Музыкального Конкурса (Лондон, 2003, I премия)
Лауреат Всероссийского Конкурса «Три века классического романса» (Санкт-Петербург, 2004, I премия), совместно с Татьяной Треногиной (сопрано)
Лауреат Международного фортепианного конкурса «Классическое наследие», памяти С. Рахманинова (Москва 2006, I премия)
Лауреат Международного конкурса камерных ансамблей им. С. И. Танеева (Калуга, 2005, III премия)
Дипломант Международного фортепианного конкурса (Москва, 2002, специальный приз за лучшее исполнение С. Прокофьева)
Лауреат Всероссийского фортепианного конкурса им. Я. Флиера (Москва, 1995, I премия)


Родился в Москве 16 ноября 1981 г. В 1997 г. окончил ДМШ № 21 им. И. С. Баха (класс заслуженного работника культуры РФ Н. Б. Афанасьевой).

С 1997 по 2001 г. учился в Академическом Музыкальном училище при Московской консерватории, класс профессора заслуженной артистки РФ И. В. Осиповой.

В 2006 г. окончил Московскую консерваторию по классам профессора заслуженной артистки РФ И. В. Осиповой (специальное фортепиано), класс профессора заслуженной артистки РФ И. М. Кандинской (камерный ансамбль), класс профессора заслуженной артистки РФ Г. Н. Брыкиной (концертмейстерское мастерство).

С 2006 по 2009 гг. учился в аспирантуре Московской консерватории по двум специальностям: специальное фортепиано (класс профессора И. В. Осиповой) и камерный ансамбль (класс профессора И. М. Кандинской).

Педагогическая деятельность

С 2009 г. работает в Московской консерватории. До 2015 г. — ассистент  на кафедре специального фортепиано под руководством профессора В. В. Горностаевой, класс профессора И. В. Осиповой. В настоящее время — ассистент на кафедре специального фортепиано под руководством профессора М. С. Воскресенского.

Участие в жюри конкурсов

В 2010 г. был приглашен в жюри Международного фортепианного конкурса имени Л. Шпора в Германии (г. Кассель). Многократно выступал с Мастер-классами в России, Германии, Греции, Дании.

Концертная деятельность

Выступал в ансамбле с такими известными музыкантами как Наталия Гутман, Ирина Осипова и Анна Кандинская. В составе различных ансамблей и как солист активно гастролирует в городах России, Италии, Англии, Греции, Португалии, Дании, Эстонии, Испании, Германии. Принимает активное участие в различных фестивалях в России и за рубежом.