Жесткий контроль за ходом реконструкции Московской консерватории — залог своевременной сдачи объекта

2 апреля 2011 г. |

02.04.2011. Интернет-портал «Строительный мир»
Ю. Щакина. Жесткий контроль за ходом реконструкции Московской консерватории — залог своевременной сдачи объекта


До конца 2011 года в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского предстоит выполнить работ на 2,1 млрд. рублей.

Об этом 2 апреля журналистам сообщил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин после окончания совещания в штабе реконструкции Московской консерватории.

«На последующие годы на весь запланированный комплекс работ необходимо выделить еще более 8 миллиардов рублей — здесь будет решен целый комплекс вопросов», — подчеркнул В. Ресин. Он напомнил, что масштабный проект реконструкции должен быть реализован в 2016 году — к 150-летнему юбилею консерватории. По важности этот объект, по словам первого заместителя мэра, сопоставим только с Большим театром.

«Но здесь, благодаря ректору, ситуация была не столь плачевна, как на Большом театре, когда мы только приступали там к работам», — отметил В. Ресин.

Напомним, проект реконструкции включает в себя строительство инженерного подземного корпуса, оперного театра в Среднем Кисловском пер., студенческого комплекса на Малой Грузинской улице, реконструкцию здания, прилегающего к Рахманиновскому залу и др.

Но в ближайших планах, конечно, — завершить работы по первому пусковому комплексу, подготовить Большой зал консерватории к проведению здесь очередного Международного конкурса имени Чайковского, открытие которого запланировано на 14 июня. Поэитому, как отмечалось на совещании, к 1 июня все работы планируется завершить, чтобы оставить время для сотрудников консерватории подготовиться к конкурсу.

Ректор Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Александр Соколов поблагодарил первого заместителя мэра за столь пристальное внимание к объекту со стороны Правительства Москвы и подчеркнул, что, благодаря такому жесткому контролю, все работы ведутся по графику.

«Сегодня было одно из наиболее благополучных совещаний, потому что все строительные организации подтвердили взятые на себя обещания», — пояснил А. Соколов.

Ректор также отметил, что в результате реконструкции Большого зала удастся сохранить главное — его удивительную акустику. До того, как приступить к работе, были зафиксированы все акустические параметры. Каждое кресло было отправлено на акустическую экспертизу, не с первого раза были получены положительные отзывы, однако сейчас за состояние акустики зала уже можно не беспокоиться. Благодаря должной эксплуатации во все годы, своевременному ремонту кровли, удалось сохранить и главный акустический элемент зала — подвесной потолок. В настоящее время кровля над Большим залом перекрыта заново, теперь уже на долгие годы.

В. Ресин также отметил, что в настоящий момент решен вопрос с обеспечением Консерватории парковочными местами.


Источник: www.stroi.mos.ru

Московскую консерваторию посетил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин

Первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин провел 2 апреля очередное совещание в штабе реконструкции Московской консерватории. Главной темой совещания было обсуждение хода работ по реставрации Большого зала консерватории.