Детский лекторий «Большая музыка для маленьких» — дистанционно. «Встречаем весну»: балалайка и домра

13 апреля 2020 г. | Партнерство
Афиша

Увеличить

В конце 19 века благодаря Василию Андрееву мир увидел и услышал не только домру, но и оркестр народных инструментов. В него входят домры и балалайки разных видов: примы, секунды, альтовые, басовые; а также свирели, жалейки, волынки, баяны, русские гармони, гусли звончатые и разнообразные ударные инструменты.

Благодаря широкой известности народные инструменты обрели профессиональный статус и всемирное признание. В наше время существуют не только оркестры, но и различные ансамбли народных инструментов (дуэты, трио, квартеты и т.д.), и многие профессиональные композиторы не обошли их своим вниманием.

Один из таких — выдающийся музыкант Алексей Архиповский, который написал виртуознейшее произведение «Ваня». Дуэт домры и балалайки в исполнении Владимира Дунаева и Луизы Нуриевой позволит нам убедиться в этом.

Детский просветительский лекторий «Большая музыка для маленьких». Дистанционно

Дорогие друзья!

Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, «Большая музыка» предлагает вам некоторое время встречаться дистанционно.

Наши первые беседы будут проведены по мотивам мартовской программы «Встречаем весну», которая прошла лишь однажды 13 марта в Рахманиновском зале. Мы совершенно точно уверены, что в скором будущем увидимся с вами вновь на наших традиционных площадках.