Детский лекторий «Большая музыка для маленьких» — дистанционно. «Встречаем весну»: знакомство с балалайкой

8 апреля 2020 г. | Партнерство
Афиша

Увеличить

Дорогие друзья, принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, «Большая музыка» предлагает вам некоторое время встречаться дистанционно.

Наша первая беседа будет проведена по мотивам мартовской программы «Встречаем весну», которая прошла лишь однажды 13 марта в Рахманиновском зале. Мы совершенно точно уверены, что в скором будущем увидимся с вами вновь на наших традиционных площадках.

А пока, давайте знакомиться с русскими народными инструментами, благодаря которым мы почувствуем настоящий национальный колорит. И сегодня героем нашей встречи станет балалайка — истинный символ России.

 

 

Это струнный, щипковый инструмент, близкий родственник гитары и мандолины. Звук получается щипком или ударом пальцев по струнам (бряцание), а также с помощью специальной пластинки (медиатора). Немного расскажет о нашем музыкальном герое и покажет его возможности Владимир Дунаев — артист ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной, лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Детский просветительский лекторий «Большая музыка для маленьких». Дистанционно

Дорогие друзья!

Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, «Большая музыка» предлагает вам некоторое время встречаться дистанционно.

Наши первые беседы будут проведены по мотивам мартовской программы «Встречаем весну», которая прошла лишь однажды 13 марта в Рахманиновском зале. Мы совершенно точно уверены, что в скором будущем увидимся с вами вновь на наших традиционных площадках.