Детский лекторий «Большая музыка для маленьких» — дистанционно. Баян и гармошки

12 мая 2020 г. | Партнерство
Афиша

Увеличить

Дорогие слушатели «Большой музыки для маленьких» в прошлый раз Мария Беляева загадала вам музыкальные загадки на гуслях. В сегодняшнем видео вы узнаете на них правильные ответы. 

Также настало время познакомиться с инструментом, без которого редко обходятся народные гуляния. Баян – современная разновидность ручной гармоники. Он был создан в конце 19 века одновременно и в России (Туле), и Германии (Баварии). Самое интересное, что только в нашей стране этот инструмент называется баяном, потому что в других странах его называют кнопочным аккордеоном. Лауреат международных и всероссийских конкурсов Александр Усков покажет вам этот и еще несколько других интересных инструментов.

 

Детский просветительский лекторий «Большая музыка для маленьких». Дистанционно

Дорогие друзья!

Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, «Большая музыка» предлагает вам некоторое время встречаться дистанционно.

Наши первые беседы будут проведены по мотивам мартовской программы «Встречаем весну», которая прошла лишь однажды 13 марта в Рахманиновском зале. Мы совершенно точно уверены, что в скором будущем увидимся с вами вновь на наших традиционных площадках.