Детский лекторий «Большая музыка для маленьких» — дистанционно. «Встречаем весну»: народный вокал

27 апреля 2020 г. | Партнерство
Афиша

Увеличить

Дорогие друзья, на улице все залито солнечным светом, воздух наполнен озорным гомоном птиц, а это значит, что в самом разгаре весна! Люди во все времена воспринимали это время года как начало новой жизни, и славили солнце, дающее силы всему живому. В каждое время года была своя мелодия для сезонных праздников, а также о природных явлениях: половодье, начале цветения, сборе урожая.

Сегодня мы послушаем песню, которая призывает весну. Она является частью народного языческого обряда, помогающего растопить льды и снега, прогнать серые холодные облака, и призвать на помощь природе бога Солнца – Ярилу. Такие песни назывались веснянками.

Одну из них для нас исполнит Светлана Филиппова (народный вокал) — лауреат всероссийских и международных конкурсов.

Детский просветительский лекторий «Большая музыка для маленьких». Дистанционно

Дорогие друзья!

Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, «Большая музыка» предлагает вам некоторое время встречаться дистанционно.

Наши первые беседы будут проведены по мотивам мартовской программы «Встречаем весну», которая прошла лишь однажды 13 марта в Рахманиновском зале. Мы совершенно точно уверены, что в скором будущем увидимся с вами вновь на наших традиционных площадках.